Entente Sportive du Layon : site officiel du club de foot de MARTIGNE BRIAND - footeo

23 janvier 2019 à 18:22

L'ESL dans le dur...

Fidèle a ses mauvaises habitudes, l'équipe A de l'ESL a bien mal entamé le mois de janvier.

Ce dimanche, l'ESL recevait l'équipe de Laurentais-Landemont classée un point devant elle.

Le match était plutôt équilibré en première mi-temps, en terme d'occasions, mais on sentait beaucoup plus de volonté et d'engagement physique du côté des visiteurs.

0 -1 à la mi-temps après un but de Laurentais à la 28', bien amené, mais consécutif à une relance hasardeuse de notre défense.

Malheureusement pour l'ESL, dès la reprise (46'), les visiteurs aggravent le score.

Puis corsent l'addition à la 62' alors que nous multiplions les approximations et les mauvaises relances.

L'ESL revient dans le match à un quart d'heure de la fin par Steve Aouadj sur coup franc, et dominera la fin de match face à une équipe qui se replie pour défendre son avantage, mais que l'on sent fébrile et finalement fragile sous la pression, en défense.

Mais il est trop tard, et l'ESL perd un match important.

En lever de rideau, l'équipe B a produit un bon match contre Valanjou en montrant de la solidarité après l'ouverture du score en première mi-temps par Clément Bocandé.

mi-temps : 1-0

Score qui ne changera pas en seconde période malgré quelques situations "chaudes" devant notre cage gardée par un Aurélien Joulain vigilant et pas toujours malheureux sur certains coups...

De son côté l'équipe C n'a pas produit son meilleur match de l'année en s'inclinant 1 à 2 contre St Melaine sur un terrain B difficile (but d'Aloïs Godard). Un peu plus d'engagement et de solidarité entre joueurs auraient sans doute suffit pour obtenir un meilleur résultat... Malgré tout, l'ESL avait l'occasion d'égaliser sur pénalty en fin de match, mais la frappe d'Aloïs ne trouvait pas le cadre..